Екатеринбург
Ru

Завод Продмаш на семинаре Росавтодора в Ялте

В эти дни, с 24 по 27 мая, в южном городе Ялта проходит Семинар, посвященный проблематике разделения встречных потоков на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения. Организатором Семинара выступило Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). 

Разделение транспортных потоков - важная задача, решение которой может значительно снизить аварийность на дорожных объектах. По официальной статистике ГК Автодор за 2020 год аварии с лобовыми столкновениями в результате вылета на встречную полосу по-прежнему входят в тройку по частоте причин ДТП. Более того, именно такие столкновения часто имеют тяжелые последствия.  

Главный конструктор и директор по продукту Завода Продмаш Иван Немов выступил на Семинаре с докладом, посвященным комплексным решениям в части разделения транспортных потоков. Мы убеждены, что полумер в данном вопросе недостаточно. 
Для обеспечения наибольшей безопасности и наилучшей ориентации водителей на дороге рекомендуется применять комплекс решений:
- разделительное барьерное ограждение (высокое или низкое в зависимости от места установки);
- дорожное фронтальное ограждение, которое должно устанавливаться у начала отрезка разделительного ограждения;
- участки воротных систем для организации оперативного перепуска движения в случае необходимости, аварий, ремонтных работ.
Организация разделения полос таким образом направлена не только на повышение безопасности дорожного движения, но и на удобство и оперативность управления транспортным потоком. 

Завод Продмаш на протяжении всей своей истории разработки решений для дорожной отрасли ориентируется на реальные проблемы и разрабатывает передовые решения, такие как дорожное фронтальное ограждение (патент), разделительное безконсольное ограждение и новинка - воротные системы. Применяя инновационные решения, мы делаем мир безопасным, комфортным и красивым!

К списку новостей
0
ОАО «Завод Продмаш» Контакты:
Адрес: Заводское шоссе, д.11 Самара 443022
Телефон:8 800 201 98 98 Электронная почта: mail@zvpm.ru